موضوع: اكل الكرز يخفض خطر الإصابة بالسكري الجمعة فبراير 20, 2009 11:00 am
أكدت باحثة أمريكية أن أكل الكرز يمكن أن يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري. وأشارت لونا ساندون وهي مساعدة بروفيسور في علم التغذية في المركز الطبي بجامعة ساوث وسترن،
إلى أن الفاكهة الحمراء اللون ومن ضمنها الكرز وبعض أنواع التفاح، تحتوي على مواد مضادة للأكسدة ولها فوائد صحية كثيرة. وأشارت ساندون إلى أن الكرز غني بمادة "كويرسيتين" وهي مادة طبيعية مضادة للالتهاب، مؤكدة أن التفاح الاحمر يعد مصدراً أساسياً لهذه المادة أيضاً، وتحتوي حصة غذائية من التفاح أو الكرز وزنها 198 جراماً على 3 ميليجرامات من مادة "كويرسيتين". وأكدت ساندون أن الكرز متوفر معظم أيام السنة سواء كان مجففاً أو مثلجاً أو على شكل مربى، ولذا من السهل إضافته إلى مائدة طعامك.
apatche مشرف
عدد الرسائل : 138 تاريخ التسجيل : 17/01/2009
موضوع: رد: اكل الكرز يخفض خطر الإصابة بالسكري الجمعة فبراير 20, 2009 4:49 pm
اتحفتينا بمعلوماتك القيمه
newoldboy مشرف
عدد الرسائل : 519 العمر : 42 الموقع : https://daif.ahlamontada.com العمل/الترفيه : nothing المزاج : lonely تاريخ التسجيل : 14/01/2009
موضوع: رد: اكل الكرز يخفض خطر الإصابة بالسكري الثلاثاء فبراير 24, 2009 3:45 am
يعطيك العافيه كريستالا على كنوز المعلومات اللي طلعتيها ونرجو المزيد